目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

藉由收集大量的資料,並加以分析匯整後,產生以客戶為中心的商品,為企業帶來更好的商業利益,是不可被忽視的。
資料的收集不只是侷限於客戶需求,也必須包含過去銷售的紀錄,從過去既有的資料中找尋適合的創新理念,並配合客戶的實際需求,產生符合市場所需的商品,達到銷售的最終目的。
將資料集中收集分析不只可以產生創新策略,也可以從中製造出新的人才,進行資料處理與分析的人,除了須具備足夠的資訊能力外,還須同時具備技術、業務、資料分析的能力。
畢竟要從廣闊無邊的大海中蒐集特定的資料,並加以分析,再與企業相結合,絕非易事。

出處:數位時代│2012年3月 No.214

數字煉金

小mo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於許多員工來說,與老闆的相處之道,一直都是令人困擾的重大課題。
那麼,要怎麼做才能獲得老闆的肯定與信任呢?最簡單且積極的做法,就是「向上管理」。
所謂的「向上管理」,簡單來說就是管理自己的老闆,但絕非直接對老闆下達命令,或要老闆凡事依你。
而是採取積極主動的方式,與老闆進行適當的溝通,讓老闆清楚地了解你的能力與需求,並提供適當的資源使你可以更有效率的完成工作,達成雙方都滿意的最佳結果。

出處:經理人│2011年11月

管理你的老闆

文章標籤

小mo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近年行動網路裝置越來越普遍,造成數位媒體逐漸取代傳統成為強勢,其中以「智慧型手機」的影響力為最大。
但要如何以「手機」為主體,並同時利用行動行銷的方式達到業績成長,和品牌永續經營的目標呢?
藉由了解各種業者是如何適當的應用行動行銷,跟消費者進行互動,並穩固與消費者的關係,而達成業績與品牌皆正面成長的成功案例,更可以開啟行銷應用的靈感與創新力。

出處:全球行動行銷創新案例 100│楊仁達總編輯│經濟部技術處出版:資策會發行,民100.12

行動行銷案例

文章標籤

小mo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

設計是:給人看的、給人用的、給人接觸的、給人感應的。
什麼樣的設計會吸引人們的目光,並促使人們有意願進行購買的行為呢?
人類是一種非常依賴視覺感官的社群動物,藉由了解人們的行為模式以及思考方式,可以幫助設計者更容易掌握正確的設計概念及方向,並帶動商品被購買率的提升。

出處:了解「人」你才知道怎麼設計!洞悉設計的100個感知密碼│Susan M.Weinschenk 著,謝靜玟 譯│旗標出版,2011.09

人們如何看

小mo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著網路的興起,實體店面不再是消費者唯一可以進行消費行為的場所。
消費者從原本只能在街頭漫無目標的亂逛,轉變成藉由手機搜尋特定商店,進而產生消費行為,因此造成了零售大變局。
這樣的變動使得實與虛的邊界逐漸模糊且趨向於溶解,並產生了新的消費型態,可藉由5個的關鍵趨勢,重組消費者的樣貌:Off=On、Peer is Power、Now-or-Never、Touchable、Cashless。

出處:數位時代│2012年1月 No.212

2012零售大變局

小mo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論